Проект «ТАО» делался очень основательно, с прицелом на качество. В первую очередь это современный паназиатский ресторан, такой как Hakkasan и Buddakan в Лондоне и Нью-Йорке. В центре всей интерьерной композиции в «ТАО» — изображение льва. В Сингапуре золотой лев — символ власти, воли. В баре висят эскизы к картине Рубенса «Охота на львов», а в дальнем зале находится живописная репродукция этой работы. Открыв окна, как будто ты находишься в шанхайском особняке, — для этого мы придумали ворота-ставни. Летом за ними будет закрытый сад с валунами и живыми растениями. Решетки на сводах создают ощущение кокона. В основе концепции заложен своеобразный побег из реальности: выпив здесь бокал новозеландского совиньона, вы сразу отрываетесь от бесполезнои суеты и попадаете в абсолютно другую эстетику, культуру, ритм.
Основная идея: насколько известно, основной посыл буддистов – это реинкарнация, с прекращением жизни душа покидает тело и воплощается в нечто иное. Этим иным может быть животное, растение, камень и т.п. В концепции для ТАО мы взяли следующие образы: лев (центральная фигура интерьера и символ богатства), цветок лотоса (символ чистоты и просветления), слон (олицетворение мудрости, силы и благоразумия), птица (символ свободы и душевной чистоты). Лик бууды был взят за основу логотипа для ресторана, генеральная буква «Т» образована посредством бровей и носа формы лица будды, знак органично вписан в название ресторана. При построении логотипа учитывались принципы золотого сечения (введенные Самим Леонардо да Винчи) и точных математических расчетов, основанных на пересечении вышеперечисленных символов. Знак многогранен и вариативен, как и его составляющие.
Отрисовываем.
Далее необходимо вписать название ресторана в контур заглавной буквы.